联盟之窗
您当前的位置: 首页»联盟之窗» 会长致辞

会长致辞

来源: 木储联盟       作者:闫振        浏览次数:    发表时间(2014-09-27)

首先欢迎您访问国家木材储备战略联盟(简称木储联盟)网站,木储联盟是国家林业局速丰办联合北京林业大学、南方15个省(区、市)项目办共同发起,经国家林业局批准,于2014711日在京成立。

木储联盟认真贯彻党的十八届三中全会精神,致力于构建木材安全政府和社会的新型关系,按照治理能力现代化的要求,加快建立多元化、参与式的社会组织治理模式,坚持“储材于林、藏富于民、科技支撑、协作共赢”的发展理念,推动建设开放有序的高效人工林培育市场体系,提高长效稳定的大径级用材国家储备能力,促进生态林业民生林业、国家生态安全和木材安全战略目标的实现。

木储联盟除建有完善的组织机构(理事会、常务理事会、秘书处)外,还聘请多名中国工程院和中国科学院院士、林业科研和院校的多学科专家教授组成专家咨询委员会和专业顾问委员会,作为联盟的科技支撑,帮助会员单位攻坚克难。秘书处作为木储联盟的桥梁纽带,将为会员单位在专业咨询、课题研究、业务培训、信息交流等方面,做好协调服务。

    木储联盟由从事森林培育、生产经营、科研教学等单位自愿组成的行业性、非盈利性的协作促进组织。目前有会员单位91家,其中:项目管理部门16家、科技支撑单位5家、林业企业20家,国有林场(局)45家、专业合作组织5家。

    国家木材储备战略联盟网站希望能为各位朋友提供及时、便捷、有效的服务,更希望各位朋友能通过木储联盟网站,对我们的工作提出意见和建议,支持和帮助木储联盟不断完善和发展。 
      
谢谢!    

                                                                                                            会长:闫振