联盟之窗
您当前的位置: 首页»联盟之窗» 入盟指南

入盟指南

来源: 木储联盟       作者:木储联盟        浏览次数:    发表时间(2014-09-12)

联盟实行会员制。凡符合入盟条件的单位或专业合作组织,自愿申请,经联盟组织机构审议通过,履行有关手续后,即成为联盟正式会员,并由单位法定代表人或委托代表人代表本单位参加联盟有关活动。国家林业局速丰办、各省(区 、市)林业厅(局)速丰办和北京林业大学均为联盟发起单位,作为基础会员,无需理事会或常务理事会审议批准。申请加入联盟的会员,应具备下列条件:自愿申请加入,拥护联盟章程,自觉遵守联盟协议规定,履行联盟会员义务;具备独立法人资格,在行业领域内有一定影响力;愿积极推动国家木材战略储备基地建设。

加入联盟程序:

第一步申请。申请入盟有三个渠道:一是可向所在省(区、市)林业厅(局)业务主管部门提交入盟申请书和单位基本情况等材料。二是可向中国林业产业联合会会员部提交入盟申请。三是可向国家木材储备战略联盟秘书处提交入盟申请;

第二部初审。各省(区、市)林业厅(局)业务主管部门、中国林业产业联合会、联盟秘书处分别负责对申请单位和材料进行初审,发现虚报和瞒报情况的,将取消申报资格;

第三部审定。联盟秘书处负责将初审合格的申请单位统计汇总后,提交联盟组织机构审定;

第四部签协议。联盟秘书处与申请单位签订“国家木材储备战略联盟会员协议书”;

第五部颁发牌匾。颁发“国家木材储备战略联盟理事单位”牌匾及有关证明文件。