联盟之窗
您当前的位置: 首页»联盟之窗» 办事机构

办事机构

来源: 木储联盟       作者:木储联盟        浏览次数:    发表时间(2014-09-12)

一、综合业务部(张思懿)

    负责联盟会员管理、登记发证、资金财务及物资管理;联盟秘书处后勤服务;制定联盟内部规章制度;督促规划、技术、政策、法规及行业标准的落实。

二、咨询服务部(徐庆华)

    负责储备林生产经营的专题工程建设、调查研究、学术交流、组织考察、组织培训、人才交流、技术指导、业务咨询、政策支持、经验交流;协助林业企业和和国有林场及专业合作组织开展工程生产、技术培训、成果推广和相关的科研课题研究,为业务管理部门开展工程建设做好相关服务工作。

三、监测预报部(王泽福)

   负责组织国家储备林信息系统建设;负责对国家储备林活立木资源的消长情况进行监测、预警、预报;负责对国家木材进出口和国内木材市场供求信息进行搜集、统计、分析,并定期发布;负责组织有关专家对动用国家储备林的申请提出科学论证,为业务管理部门决策提供科学依据。

四、国际业务部(刘丽辉)

负责建立国际金融组织专家信息库;负责利用世行、亚行、欧投行等国际交流平台,为会员单位引进先进技术与发展资金牵线搭桥;负责推广和宣传林业企业、国有林场的优质产品、先进经验、先进技术、先进标准等,扩大市场影响力和知名度;协助业务管理部门组织开展外资项目和联盟会员单位的有关业务培训。

办公地址:北京市海淀区清华东路35

办公地点:北京林业大学学研中心C1013/1014

联系电话:010-62337221

电子信箱:gjmccbzllm@sina.com