联盟动态
您当前的位置: 首页»联盟动态» 课题评审会在京召开

课题评审会在京召开

来源: 木储联盟       作者:木储联盟        浏览次数:    发表时间(2014-09-23)

    201472日,联盟秘书处协助世行中心(速丰办)组织专家对委托北京林业大学研究的《我国木材市场供需状况总体分析》、《速生丰产林主要树种供材状况分析》、《近十年木材进口结构分析》等三个课题,开展结题工作。原林业部副部长刘于鹤教授,国务院参事研究员、中国科学院院士、林科院首席科学家唐守正先生,北京林业大学校长助理马履一教授、经管院院长陈建成教授和中国林科院资信所王宏书记等专家参加了课题评审。专家组认为,这三个课题分别从木材市场供需、主要树种供材和进口木材结构分析等方面开展研究,符合林业发展需求,十分必要;课题研究对提高木材储备基地建设管理水平和探索建立国家储备林制度,提供了科学支撑,具有重要的现实意义,一致同意结题。

 

 

图左起:王宏、马履一、刘于鹤、唐守正、陈建成