会员风采
您当前的位置: 首页»会员风采» 湖北康欣新材料科技股份有限公司

湖北康欣新材料科技股份有限公司

来源: 木储联盟       作者:木储联盟        浏览次数:    发表时间(2014-09-28)

 康欣公司于1998 年在武汉市创办,2011 5 月,公司完成股权改造,公司名称变更为康欣新材料科技股份有限公司,公司总部设立在武汉市东西湖中部慧谷。公司拥有湖北康欣科技开发有限公司、康欣新材料科技连云港有限公司两大全资子公司和湖北康欣(汉川)木制品生产基地。十余年的发展,康欣公司已经形成集育苗、造林、木材深加工林板一体化的大型农业、林业产业化龙头企业。到2013 年底,公司拥有优质种苗基地8616 亩,林业基地33 万亩,木材年加工能力17 m³ 。为了进一步扩大生产规模,加快企业发展步伐,公司于2011 年征地500 余亩,募投巨额资金引进具有自主知识产权的德国全自动生产线,正在建设年产27.5 万方高强度定向结构板为主体的新项目和年产20 万方的新竹材集装箱木地板项目以及48 万方热能工厂项目。这些新项目的建成投产,将使康欣公司定向结构板产量位居全球前列,企业年生产能力将达到32.8 万方,也预示着康欣公司发展前景将会更加美好。公司主要生产集装箱用定向结构板、集装箱木底板、装饰板和建筑模板,拥有国内一流的生产线,产品质量通过了中国船级社、法国船级社以及美国船级社(ABS)的工厂及质量体系和生产体系的认证,通过了包括ISO9000-2008 质量体系认证、ISO14001 环境体系认证、GB/T280012001 职业健康安全管理体系证认、ISO18001 健康体系认证、FSC-COC 森林产销监管链认证等多项国际权威认证,取得了人造板全国工业产品生产许可证,康欣科技环保多层胶合板、建筑模板获得了第五届中国武汉农博会金奖;公司始终注重自主研发,品牌创新,拥有国家知识产权局授予的1 项国家发明专利和9 项实用新型专利。2004 年至2013 年,公司先后被国家林业局、湖北省林业厅、武汉市人民政府、孝感市人民政府分别授予全国特殊优质种苗基地湖北省林业产业化龙头企业湖北省农业产业化重点龙头企业湖北省最具带动力的民营龙头企业等称号,2014 年,荣获中国林业产业突出贡献奖中国林业产业诚信企业领军人物奖,在行业中得到广泛的认可和赞誉。